lunedì 14 dicembre 2015

Sali da cucina aromatozzati

Ma vi rendete conto che a Natale mancano 15 giorni?!?!
Questi sali da cucina possono essere un regalino home made dell'ultimo minuto e soprattutto utile, massima resa con minima spesa, motto con il quale ultimamente vado parecchio a braccetto...ehehehe!


Sale limone e lavanda
Ingredienti:
Sale grosso di Cervia, Scorza grattugiata di un limone non trattato, Fiori biologici di lavanda (freschi oppure in commercio si trovano anche secchi)

Procedimento:
Mettere nel mixer il sale, la scorza del limone e i fiori di lavanda e farlo andare finchè il composto non risulterà fine o della consistenza desiderata, io personalmente lo lascio abbastanza grosso perchè generalmente lo macino al momento. Confezionare in sacchettini trasparenti oppure in vasetti di vetro con etichette adesive fatte da voi.


Sale alle erbe aromatiche
Ingredienti:
Sale grosso di Cervia, Rosmarino, Salvia, Origano, Timo freschi

Procedimento: Mettere nel robot da cucina il sale e le erbe aromatiche, ancora meglio se fossero del vostro orto, e farlo andare finchè il composto non risulterà fine o della consistenza desiderata. Confezionare in sacchettini trasparenti oppure in vasetti di vetro con etichette adesive fatte da voi.




Con un po' di fantasia potrete sperimentare tanti abbinamenti e creare dei pensierini carinissimi utilizzando contenitori ed etichette particolari...bando alla noia!!!!

Se volete potete contattarmi, anche solo per un consiglio o due chiacchiere a:

                                        ipastrocchidisara@libero.it 

Nessun commento: